『フルートとチェロとピアノのコンサート』開催様子。

フルートとチェロとピアノのコンサート

毎回人気の『フルートとチェロとピアノのコンサート』は、なかなか予約が取れず参加できない方も多いようですが、今回も密

を避けて沢山の親子が参加してくれました。生演奏を間近で聴くことは、忙しいママたちには難しいことかと思いますが、短い

時間ではありましたが、癒しのひと時だったのではないでしょうか(⌒∇⌒)

今日のプログラムは、ジブリ作品がメインで行われました。お子さんやママたちにも馴染みの深い曲なので、みんな手拍子や体

を動かしながら思い思い楽しんでいたように思いました。

本日のプログラム

1. となりのトトロ
  2. さんぽ
  3. ポニョ
  4. アンパンマンのマーチ
  5. 北風小僧の寒太郎
  6. ローズ
  7. カントリーロード
  8. 夢をかなえて(ドラえもん)
  9. アンパンマンのマーチ(アンコール)

演奏者紹介

フルートとチェロとピアノ 演者紹介2

チェロ

岡田 悠紀さん

フルート

長谷部 栄子さん

ピアノ

伊東 恵さん

演奏会スタート

フルートとチェロとピアノ 演奏1
フルートとチェロとピアノ 演奏3
フルートとチェロとピアノ 演奏4
フルートとチェロとピアノ 個人1
フルートとチェロとピアノ みんな4
フルートとチェロとピアノ 支援員1

“となりのトトロ”の演奏がスタートすると、お子さんやママたちも曲に合わせて手拍子をしたりと、とても楽しそうにしていました。今日はジブリ作品がメインでしたが、“北風小僧の寒太郎”は手拍子だけでなく一緒に歌ったり、中には走り回ったり元気に参加されてました。ほとんどのお子さんは、ママの膝や隣に座って鑑賞することができたので、ボランティアの方々もゆっくり演奏を楽しむことができたのではないかと思います。(⌒∇⌒)

今日はママの代わりにパパが参加してくれた方もいて、とっても嬉しかったです。これからは時間が合えば、どんどんパパさんにも参加してもらえると嬉しいです。(^▽^)/

最後に花束贈呈🌺

フルートとチェロとピアノ 花束4

つどいの先生が作ったバルーンアートの花束を、演奏者の方々に感謝を込めてプレゼント🎁しました。

皆さんとても喜んでくださいました。素敵な時間をありがとうございました。

子育て支援課

〒318-8511 茨城県高萩市本町1-100-1 高萩市役所 1階

電話番号:0293-23-2129

ファクス番号:0293-23-5151