市で開催される各種料理教室のご案内です。開催する際は随時本ページでお知らせいたします。
食文化伝承料理教室
※終了しました
【日時】令和5年9月29日(金) 午前10時~午後1時(受付:午前9時45分~)
【場所】総合福祉センター2階 栄養指導室
【対象】高萩在住の18歳以上の方
先着15名
【内容】日本各地に伝わる郷土料理を学びます。
【メニュー】「じゃこ焼きめし、レタスシューマイ、夏野菜とシラス干しのごま風味和え、緑茶のはちみつレモンゼリー」
【参加費】400円 ※参加費は当日受付でお預かりします
【持ち物】エプロン・三角巾・マスク
【申し込み】令和5年9月21日(木)までに健康づくり課へ電話またはメールにて
メールでのお申し込みの際は(1)参加者氏名(2)生年月日(3)住所(4)連絡先をご記入ください。
キッズ・親子料理教室
※終了しました
【日時】 (1)令和5年8月8日(火)※年長~小学3年生までの日
(2)令和5年8月9日(水)※小学4年~6年生までの日
午前9時45分~午後1時(受付:午前9時15分~)
【場所】 総合福祉センター2階 栄養指導室
【対象】 高萩市在住の年長(5歳)から小学生まで ※ただし小学3年生までは親子での参加
各日先着15名
【内容】 調理体験を通して、自分で作る楽しさや食べ物の大切さを感じてもらう。
【メニュー】 「おにぎり3きょうだい、おからといわしのフォンデュハンバーグ、野菜だしのミネストローネ」
【参加費】 親子1組 700円 子どもが1人に増えるごとに300円
子どもだけでの参加(高学年)のときには1人400円
※参加費は当日受付でお預かりします。
【持ち物】 エプロン・三角巾・マスク・筆記用具・参加費
【申し込み】令和5年7月31日(月)まで 健康づくり課へ電話またはメールにて
メールでのお申し込みの際は(1)参加者氏名(2)生年月日(3)住所(4)連絡先をご記入ください。